Локализатор Ashes of Creation в России

1
670

Появилась новая информация от самих разработчиков, а также издателей. В общем это mail.ru займется локализаций в СНГ и Европе. Далее идет устаревшая информация.

Уже давно поступила информация от самих разработчиков, что локализацией будут заниматься они сами, и только в том случае, если будет большая заинтересоваться региона в игре. Простыми словами, если в СНГ будет очень популярна игра по время разработки и различных альфа тестов, то локализация Ashes of Creation будет с большой долей вероятности. Но не стоит забывать и про другой очень интересный фактов, такой к примеру как финансовая платежеспособность игроков в регионе, в СНГ она достаточно на низком уровне, локализовать игру при таких условиях может быть просто не выгодно. Давайте разберем несколько возможных вариантов развития проекта Ashes of Creation.

  1. Первый вариант выглядит так. Разработчикам просто не выгодно заниматься распространением игры в России и странах СНГ, так как придется не только заманивать потенциальных игроков, но и переводить, озвучивать проекта, что достаточно затратно по деньгам. В таком случае нам не стоит ждать озвучки на русский язык, а вот перевести игру фанаты будут в состоянии, думаю что и разработчики поддержат такой подход, а скорее всего так и выйдет в конечном счете. Перевод игры достаточно долгое занятие, но даже его достаточно будет для комфортной игры.
  2. Второй вариант иной. Разработчик и издатель Ashes of Creation в одном лице, переведет нам игру на русский язык и даже возможно озвучит ее (маловероятно), сайт и форум будут работать так же на привычном русском языке. Такой вариант выглядит не накладным для распространения игры в СНГ, а доход издателя может очень порадовать.

В заключении хочется сказать одно. СНГ игроки как всегда пойдут играть туда, где только можно, да и плевать на то, что у игры не будет перевода или озвучки. Главное чтобы играл в конечном итоге стоила того, а не скатилась как Archeage или Black Desert. Отсутствие российского локализатора скорее огромный и жирный плюс игре, чем какой-то минус.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте справа, а также добавляйте сайт в закладки, здесь вы найдете много новостей по игре, а в будущем видео и гайдов, подкастов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Весьма печально, что бы вы ребята не говорили, отсутствие простого перевода (хотя бы интерфейс, описания умений, квестов и тд) не позволят 90% русскоязычных игроков нормально играть, тем более насколько я понимаю, этот проект с очень глубокой социализацией. Уже не в первый раз вижу как отличные и амбициозные проекты загибаются просто из-за того что не хотят даже простого перевода всех текстов делать на другие языки. Что-то мне подсказывает, что не русского не будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Введите ваше имя здесь